Pengertian internet

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On Jumat, 15 Maret 2013 0 komentar
Pengertian Internet



 Pengertian Internet, internet (interconnected computer networks) bisa didefinisikan network komputer tiada batas yang menjadi penghubung pengguna komputer dengan pengguna komputer lainnya serta dapat berhubungan dengan komputer di sebuah wilayah ke wilayah di penjuru dunia, dimana di dalam jaringan tersebut mempunyai berbagai macam informasi serta fasilitas layanan internet browsing atau surfing. Istilah ini lebih dikenal dengan “online” di internet. Pekerjaan ini bisa di ibaratkan seperti kita berjalan-jalan di tempat hiburan sembari melihat-lihat ke toko-toko namun tidak membeli jualan tersebut.

Internet merupakan sistem global jaringan komputer yang berhubungan menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP / IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Ini adalah jaringan dari jaringan yang terdiri dari jutaan jaringan pribadi, umum, akademik, bisnis, dan jaringan pemerintah, dari lokal ke lingkup global, yang dihubungkan oleh sebuah kode array yang luas dari teknologi jaringan elektronik, nirkabel dan optik. Internet juga dapat didefinisikan sebagai interkoneksi seluruh dunia komputer dan jaringan komputer yang memfasilitasi sharing atau pertukaran informasi di antara pengguna.
Elektronik mail (E-mail) fitur ini dipakai sebagai media berkirim surat dengan orang lain, tanpa ada batasan waktu, ruang bahkan birokrasi dunia maya yakni kegiatan mencari data atau informasi tertentu di internet Catting fasilitas ini digunakan untuk berkomunikasi secara langsung dengan orang lain di internet. Pada umumnya fasilitas ini sering digunakan untuk bercakap-cakap atau ngobrol di internet world wide web (www) dengan world wide web (www) ini kita bisa mengambil, memformat, dan menampilkan informasi (termasuk teks, audio, grafik serta video dengan menggunakan hypertext links.

      Mailing list, fitur ini digunakan untuk dapat berdiskusi secara elektronik dengan menggunakan 
E-mail ke sesama pengguna email. Mailing list ini digunakan untuk bertukar infomasi, pendapat dan lain sebagainya. Newsgroup digunakan untuk berkoferensi jarak jauh, sehingga kita bisa menyampaikan pendapat dan tanggapan dalam internet. Download merupakan proses mengambil file dari komputer lain melalui internet ke komputer di rumah. Upload merupakan proses meletakkan file dari komputer kita ke komputer lain melalui internet File transfer protocol (FTP) fungsi ini digunakan untuk melakukan pengambilan arsip atau file secara elektroniok atau transfer file dari satu komputer ke komputer lain di internet.
Beberapa server di internet telah menyediakan file atau dokumen yang dapat untuk di gandakan oleh para penggunanya secara gratis. Telnet fasilitas ini digunakan untuk masuk ke system computer tertentu dan bekerja pada system komputer lain. Ghoper fungsi ini digunakan untuk menempatkan informasi yang di simpan pada internet servers dengan menggunakan hirarkhi dan pengguna bisa mengambil informasi tersebut secara mudah dan tentunya gratis.

  Nah, itulah sekilas mengenai pengertian internet secara global, memang jika dilihat dari pengucapannya hanya sedikit sekali, cuma 8 hurup saja, namun di dalamnya tersimpan jutaan bahkan jauh lebih banyak dari pada itu ilmu dan informasi yang dapat di ketahui jika mengakses internet. Semoga penjelasan singkat diatas dapat bermanfaat khususnya untuk adik-adik pelajar yang masih awam dengan dunia maya ini.

Sumber : http://www.aalil.com/pengertian-internet.html
READ MORE

Efek Buruk Terlalu Lama Di Depan Layar Pc

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On Kamis, 17 Januari 2013 0 komentar
Sudah kenal dengan istilah CVS? yaitu keluhan mata dan penglihatan akibat bekerja menggunakan komputer terlalu lama, ya, CVS (Computer Vision Syndrome).





Kebiasaan berlama-lama di depan monitor Laptop maupun PC pasti akan membuat mata lelah dan kepala pening. Entah itu untuk bekerja atau melakukan hal lain seperti bermain game dan browsing, atau bekerja keras mengejar deadline

Efeknya terkadang kita sedikit kesulitan untuk memfokuskan objek pandang, dan sebagainya. Hal ini tentunya diakibatkan pancaran radiasi monitor yang terlalu lama saat kita bekerja. Bahkan gangguan seperti mata kering yang membuat mata terasa perih juga mengancam.

Dikutip dari portal detik.com, “Selain sinar matahari, sering bekerja di depan komputer juga bisa membuat mata mengalami penurunan daya penglihatan, apalagi orang sekarang kayaknya nggak bisa lepas dari komputer,” jelas Dr Rini Mahendrastari Singgih, SpM, Paed.Opthal dari Mahendra Indonesia Eye Clinic.
Komputerisasi dan gadget dapat menyebabkan Computer Vision Syndrome (CVS), yaitu keluhan mata dan penglihatan akibat bekerja menggunakan komputer terlalu lama.
Computer Vision Syndrome biasanya terjadi karena sistem pencahayaan yang salah, kurang berkedip dan juga posisi duduk yang tidak benar.

Gejala CVS bisa meliputi sebagai berikut:
  • Mata merah, pedih dan berair
  • Mata kering
  • Mata terasa lelah
  • Kelopak mata atau dahi terasa berat
  • Sakit kepala atau migrain (sakit kepala sebelah)
  • Rasa sakit pada bahu
Selain mengalami CVS, sering bekerja di depan komputer juga bisa menyebabkan miopia (rabun jauh), tekanan bola mata tinggi (glaukoma) dan tarikan pada otot luar bola mata.

Beberapa cara yang dapat dilakukan agar mata tidak cepat lelah saat bekerja di depan komputer, antara lain:
  • Beristirahatlah 10 hingga 15 menit
  • Lihat objek yang jauh kurang lebih selama 10 detik
  • Stretching atau melakukan latihan mata
  • Atur pencahayaan dari komputer
  • Istirahatkan mata selama 1 jam
  • Atur posisi duduk (90 derajat), posisi keyboard (100 derajat) dari siku
  • Jarak layar komputer sekitar 50-75 cm

Sitting Posture yang baik dan benar

Ada juga yang menyarankan untuk beralih ke layar jenis LCD, karena diketahui bahwa layar jenis ini memiliki pancaran radiasi yang cukup kecil. Terlebih, jika kita punya budget lebih, ga ada salahnya mengalokasikan dana untuk membeli kacamata anti radiasi,memang agak mahal, tapi harga tsb ga sebanding dengan bola mata kita yang sehat. Selain bisa dibawa kemanapun kita bekerja, kacamata ini tak hanya berguna saat kita bekerja di depan monitor, namuna juga melindungi mata dari cahaya lampu mobil, radiasi TV, dan sebagainya. Faktanya lapisan anti-radiasi pada kacamata tersebut, sangat berguna bagi mata kita. Karena lapisan tersebut secara otomatis mengurangi efek nyeri di mata akibat radiasi cahaya berlebih.

semoga bermanfaat
READ MORE

Manfaat Dan Kegunaan Milis

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On Selasa, 15 Januari 2013 2 komentar
 http://www.unpar.ac.id/bti/assets/mailingList.jpg


         Mailing List juga sering diistilahkan sebagai milis, yaitu sebuah alamat email yang digunakan oleh sekelompok pengguna internet untuk melakukan kegiatan tukar menukar informasi. Setiap pesan yang dikirimkan ke alamat sebuah milis, secara otomatis akan diteruskan ke alamat email seluruh anggotanya. Milis umumnya dimanfaatkan sebagai sarana diskusi atau pertukaran informasi diantara para anggotanya.

      Pengelompokan alamat e-mail. Artinya, apabila suatu surat dikirimkan ke alamat ini, maka secara otomatis sistem akan mengirimkannya kepada alamat-alamat yang telah didaftarkan dalam database mesin tersebut, dengan adanya mailing list ini, apabila satu surat ingin dikirimkan ke beberapa orang, maka cukup dikirimkan ke mailing list. Metode pengiriman email juga dapat diset apakah setiap email yang dikirimkan oleh anggota dapat diterima atau cukup diterima sekaligus (digest).

   Pengaturan diskusi melalui mailing list ini dapat diset dalam bentuk moderated atau unmoderated tergantung siapa saja yang boleh berkomentar dan ikut berdiskusi. Pengaturan diskusi dilakukan oleh seorang moderator.




Kegunaan Milis

Melalui milis, dapat diketahui beragam informasi, mulai dari lowongan pekerjaan, lowongan magang, hingga berita-berita terbaru mengenai suatu isu yang sedang hangat diperbincangkan.

Ciri Khas Milis

Milis dapat dikatakan mirip dengan forum internet karena sama-sama merupakan situs perkumpulan suatu kelompok dengan ketertarikan yang sama. Perbedaan milis dengan forum internet terletak pada adanya notifikasi yang didapat anggota milis pada email mereka masing-masing. Anggota milis dapat memilih apakah ia ingin setiap tulisan terbaru di milis masuk ke dalam notifikasi email mereka atau tidak.
Sebuah ''mailing list'' hanyalah merupakan daftar dari alamat ''e-mail'' orang yang tertarik pada subjek yang sama, adalah anggota dari kelompok kerja yang sama, atau yang mengambil kelas bersama-sama. Ketika seorang anggota daftar mengirim catatan ke grup alamat khusus, e-mail akan disiarkan ke semua anggota daftar. Kunci keuntungan dari milis atas hal-hal seperti diskusi berbasis web adalah bahwa sebagai pesan baru akan tersedia mereka segera disampaikan kepada para peserta ’kotak surat’.
Sebagian besar anggota milis merasa info-info dari milis tersebut hanya dapat memenuhi muatan email sehingga banyak yang memilih untuk tidak mendapatan notifikasi dari setiap info terbaru dari milis. Padahal, tidak semua orang sempat mengecek pembicaraan terbaru di milis sehingga notifikasi di email sebetulnya mempermudah anggota suatu milis agar mereka tak ketinggalan satu info pun.

Dua macam milis

Ada dua macam pengertian jenis milis.
  1. Sebagai daftar pengumuman, di mana sebuah "mailing list" yang digunakan banyak orang sebagai penerima untuk buletin, majalah atau iklan. Secara tradisional, hal ini dilakukan melalui sistem pos, tetapi dengan munculnya e-mail, milis elektronik menjadi populer.
  2. Sebagai sarana yang memungkinkan anggota untuk melakukan meng-unduh dan memuat data yang didapat kemudian disiarkan ke semua anggota milis lain. Kategori kedua ini biasanya dikenal sebagai daftar diskusi.

Kelebihan

  1. Semua anggota di suatu milis dapat menerima informasi-informasi yang hanya disiarkan di milis tersebtu karena ketika seorang anggota di dalam daftar mengirim catatan ke grup tersebut, e-mail akan disiarkan ke semua anggota daftar.
  2. Para anggota milis akan selalu merasa terkinikan (up-to-date) dengan adanya diskusi berbasis web ini, yang membuat setiap berita yang masuk ke dalam milis menjadi pesan baru di setiap inbox anggotanya.

Kekurangan

  1. Milis kurang praktis untuk beberapa hal. Misalnya, setiap e-mail yang terkirim ke milis akan terkirim juga ke alamat e-mail pengirim. Apabila seseorang jarang membacanya, maka inbox e-mail yang bersangkutan akan penuh terisi milis. Padahal, kapasitas email sangat terbatas. Full inbox juga dapat membuat pesan-pesan non-milis terselip, sehingga tidak terbaca. Padahal, pesan tersebut bisa jadi sangat penting.
  2. Milis tidak bersifat interaktif untuk diskusi karena seseorang tidak dapat menggolongkan pesan berdasarkan temanya. Misalnya, untuk komunikasi internal sebuah organisasi, seseorang memerlukan semacam direktori, sehingga wacana atau informasi untuk bidang hubungan kemasyarakatan (humas) tidak bercampur dengan kesekretariatan. Atau agenda-agenda yang menjadi program humas dapat dibahas lebih terperinci.
  3. Milis merepotkan pengguna jika harus me-reply (menjawab) suatu pesan karena harus menyertakan pesan sebelumnya yang telah di-reply. Jika tidak, sulit bagi orang lain untuk mengetahui pesan mana yang sedang seseorang respons. Karena saat ini pengguna milis terpusat pada jasa yahoogroups.com, pengaksesan menjadi sangat lambat. Banyak lebar pita internasional tersedot karena hal tersebut.
Ada 2 cara Membuat Mailing List :
  • Membangun sendiri server mailing list atau yang sering disebut Listserver (tidak dibahas disini)
  • Menggunakan Listserver yang ditawarkan oleh beberapa hosting milis, dapat digunakan tanpa mengeluarkan biaya apapun alias gratiiiss seperti Yahoo! Group atau Google Group
Cara Membuat Mailing List di Yahoo! Group dan Google Group
  • Buat account email Yahoo! ID.Yahoo! ID bersifat umum untuk mengakses fasilitas Yahoo, apabila belum memilikinya, kita harusmmembuat Yahoo! ID 
  • Untuk membuat Mailing List pada kedua group hampir sama, selanjut ikuti penjelasan dibawah pada Yahoo! Group saja ->Lakukan login dengan Yahoo! ID, klik create a group yang akan kita buat atau langsung klik start your group ->
  • Lakukan 3 tahapan yaitu -> memilih Categori (isi kolom atau ada pilihan,setelah itu, klik Place my group in ….) continue -> Describe Your Group -> isi nama group -> buat alamat email group (yang akan digunakan sebagai alamat milis) -> isi discription (misal Ikatan Alumni atau Perkumpulan Hobi Makan dll) -> klik Continue
  • Create Profile bila anda inginkan -> isi word verification -> klik Continue
  • Selesai ! Anda telah memiliki Mailing List pada Yahoo! Group.:-)

Referensi

  • Mirabito, M.A.M. & Morgenstern, B.L, New Communication Technology: Applications, Policy, and Impact, 5th Edition, UK: Focal Press, 2004.
  • Turkle, Sherry (1995). Life on The Screen: Identity in the Age of the Internet. New York: Touchstone. Chapter 3,4,6.
  • Jones, S., Kovac, R., & Groom F. M. (2009). Introduction to Communication Technologies: A Guide for Non-Engineers. Boca Raton, FL: CRC Press. Bab 5, 483.</ref>
 Sumber : http://chejapanense.blogspot.com/2011/11/fungsi-dan-manfaat-mailing-list.html
READ MORE

Cara Buat Gigi Putih Cemerlang

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On 0 komentar


Siapa saja termasuk anda pasti menginginkan senyumana manis dengan gigi yang putih bersih. Oleh sebab itu banyak orang yang berlomba-lomba melakukan perawatan di dokter gigi atau sekedar memakai pasta gigi yang mengandung obat pemutih gigi untuk mendapatkan hasil gigi yang putih. Namun mungkin sebagian dari anda belum mengetahui bila sebenarnya ada beberapa cara yang alami untuk membuat gigi anda lebih putih dari sebelumnya. Ini dia beberapa cara yang dapat anda coba di rumah:
  • Lemon dan garam
Untuk mendapatkan gigi yang cerah dan bersih, anda dapat mencoba dengan menggunakan pasta gigi yang terbuat dari beberapa tetes jus lemon yang telah dicampur dengan sejumput garam dapur. Untuk menggunakannya, anda dapat mengaplikasikan pasta gigi dari campuran lemon dan garam buatan anda tadi ke gigi yang kuning dan gosok dengan lembut seperti ektika anda sedang menyikat gigi. Pasta gigi inilah yang akan membantu anda menghilangkan noda karat yang menguning di permukaan gigi anda.
  • Kulit jeruk
Selanjutnya, ada kulit jeruk yang dapat anda gunakan untuk gigi anda. Caranya adalah dengan menggosok gigi anda menggunakan bagian dalam kulit jeruk yang sudah terpisah dari buahnya. Hal ini ternyata karena kulit jeruk mengandung unsur pemutih yang sangat lembut dan berguna untuk membantu menghilangkan noda yang menempel pada gigi anda tanpa membahayakan lapisan email gigi.
  • Daun salam
Nah, cara lain memutihkan gigi adalah dengan menggunakan enam lembar daun salam yang sudah dijemur di bawah terik matahari hingga mengering dan renyah. Bila sudah, haluskan keenam lembar daun salam tersebut lalu tambahkan kulit jeruk bubuk. Gosokkan campuran ini ke gigi anda setiap hari secara teratur, niscaya dalam dua minggu anda akan mendapat gigi yang putih alami.
  • Strawberry
Selain buahnya yang enak dan sering diolah menjadi berbagai macam jenis makanan, ternyata strawberry juga memiliki fungsi lain yaitu untuk memutihkan gigi anda. Strawbeery yang kaya vitamin C ini jika dimakan akan membantu menghilangkan noda pada gigi anda. Cukup makan strawberry 5 buah setiap harinya untuk mendapat hasil yang maksimal.
  • Sari apel dan cuka putih
Tahukah anda kalau sari buah apel dan cuka putih juga sangat efektif untuk menghilangkan noda karat pada gigi anda karena keduanya mengandung unsur pemutih yang membantu mempercepat hilangnya noda. Tapi jangan terlalu sering menggunakan kedua bahan ini karena kedua bahan ini bersifat keras sehingga bila digunakan secara harian akan menimbulkan kerusakan pada lapisan email disamping rasanya yang sangat pahit.
READ MORE

Cara Mengatasi Patah Hati Berkelanjutan

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On Kamis, 10 Januari 2013 0 komentar

Tips Mengatasi Patah Hati



Tips Cara Mengatasi Patah Hati [buat cowok].

  Setiap orang mungkin pernah merasakan patah hati. Saat-saat patah hati serasa dunia akan hancur, gak ada lagi harapan yang bisa jadi semangat.  Kesel, marah, menyesal, binggung sendirinya sampai-sampai gak doyan makan macem-macem lah. Kebanyakan cewek yang sering patah hati, tapi gak sedikit juga cowok yang patah hati.  Cowok kelihatan biasa aja kalo lagi putus cinta, tapi tetep aja namanya putus cinta itu bikin sakit. Buat yang lagi patah hati ada beberapa tips mengatasi patah hati yang bisa kamu coba

1.  Cari  Hiburan.
  Coba pergi ke tempat yang dulu pernah kamu inginkan. Tinggalkan rutinitasmu. Yang punya hobi bersifat outdoor, kayaknya pas banget untuk kembali menyalurkan hobimu.

2.  Cari Teman Curhat.
  Pada teman dekat atau keluarga. Kalau kamu bilang nggak ada seorang pun yang pahami situasi, kayaknya salah besar. Kita semua pernah mengalami trauma putus cinta, jadi kita mengerti dan ingin melupakannya. Cari orang yang tepat untuk curhatmu.  Jangan ungkapkan perasaanmu pada setiap orang yang kamu temui. Karena tidak semua orang peduli dengan perasaan orang lain.

3.  Jangan Menghubungi Mantan Pacar.
  Coba untuk menahan diri. Berilah jarak dan waktu untuk menenangkan diri.

4.  Bersikaplah  Aseksual
  Hindari lawan jenis untuk sementara waktu. Cara ini akan melancarkan jalan kamu menuju ketenangan emosi. Tapi kalau kamu nggak bisa melupakan keinginan untuk bermesraan dengan sang mantan, anggap saja itu hal yang biasa. Putus cinta sudah pasti membuat orang lebih rindu. Kalau akhirnya kamu bisa bertemu lagi, bukan pertanda anda kembali menjalin hubungan yang sudah gagal itu.

5.  Ambil Positifnya.
  Berpikir bahwa kejadian ini adalah babak baru dalam hidupmu. Menata lagi tujuan-tujuan hidupmu yang belum tercapai. Ambil hikmah dari berakhirnya hubungan kamu dengan mantan pacar.



cara mengatasi patah hati



 Coba anda pelajari Cara Mengatasi Patah Hati di atas, Mudah-mudahan kamu bisa kembali bangkit dari kesedihan, jangan sampai terpuruk jadikan sebagai pembelajaran yang baik untuk menjalani kisah cinta selanjutnya. Untuk teman-teman yang lagi jomblo aku ada tips mencari pacar Tetap semangat ya....
READ MORE

Kata-Kata Doa Dan Puisi Untuk Ibu

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On 0 komentar
kata-kata doa

Kata-Kata Doa Dan Puisi Untuk Ibu. Kata-Kata Doa. Surga di telapak kaki ibu, mungkin itulah gambaran yang paling mulia disetiap pengorbanan yang telah beliau berikan terhadap anak-anaknya. Bukan hanya sebagai sosok yang lembut, ibu adalah seorang pendamping yang kuat bagi ayah untuk selalu menyemangati dikala pekerjaan kantor atau usaha sedang pasang surut. Dimataku, ibu adalah segalanya. Begitu besar pengorbanan untuk melahirkanku bahkan mempertaruhkan nyawanya.

Kata-Kata Doa

#  Ya Allah, Terimakasih untuk pagi ini. Kami masih bisa berkumpul dengan keluarga kami. Ya Allah, Berikanlah selalu keluarga kami kesehatan...Aamiin

#  Lindungi Ibu Ya Allah . . .Lindungi Ibu dalam lelap tidurnya malam ini, Dan biarkan beliau terbangun dengan wajah cantik dan seyumannya esok pagi, Iringilah setiap langkahnya Ya Allah, Hindarkan beliau dari segala keburukan, Tunjukkan beliau jalan yang lurus, Agar senantiasa berada di jalan Mu Ya Allah . . .Aamiin

#  Ibu, berjuta kisah telah engkau ukir indah menyapa Jiwa. Hanya doa yang mampu ananda haturkan, Semoga Emak senantiasa dalam LindunganNya, semoga Tuhan mengampuni segala Dosa Ibu. Dosa yang terukir demi hadirkan mimpi ditiap renggekanku

#  Ya Allah . . .Semoga Ibu dan ayah lahir bathinnya selalu tenang, berikan rezekinya berlimpah dan sehat selalu jiwa raganya. Oh Tuhanku,sekali lagi aku memohon dan bersujud dihadapanmu untuk ibu dan ayahku tercinta. Semoga beliau selalu dalam perlindungan-Mu, Ibu dan Ayah selalu bahagia dan diberkati usia panjang. Berikan kemurahan rezeki,kebahagiaan dan kedamaian, selalu arif dan bijaksana dalam membimbing putra-putrinya Menuju kebenaran abadi, Ya Allah Tuhan Yang Maha Esa dan Maha Sempurna semoga Engkau selalu menerima sujud dan baktiku yang tulus ini mengabulkan harapan dan cita-citaku, untuk selalu berbakti kepada orangtuaku, dalam doa pada-mu kami bersujud semoga kami semua berbahagia . . .Aamiin . . .

#  Ya Allah Ya Tuhan ku . . .Kami mohon kepada-Mu. Selamatkan ayah dan ibu kami, selamatkan dunia akheratnya lindungi kami dari Ilmu dan Amal- amal yang tiada Engkau berkahi....Aamiin . . .

#  Ya Tuhan . . .Sebelum sang waktu merebut senyumnya, jangan biarkan hamba terjatuh dalam angkuhku. hingga jauhkan hati akan rinduku tiada menyapa ia dalam doa-doaku.....Aamiin

#  Ya Allah . . .Dalam doaku ini, Hambamu hanya mengharapkan agar Ibu menerima seluruh berkah dan rahmat-Mu. Berikanlah Ia kesehatan, agar ia bisa terus tersenyum menikmati hidup, Berikanlah Ia keberuntungan dalam hidup ini, agar ia bisa menjalani hidup ini dengan senang, berikanlah Ia kekuatan, agar Ia tetap tegar menghadapi segala cobaan. Berikanlah Ibu kebahagiaan, agar ia merasakan arti kehidupan ini, berikanlah Ia kesabaran, agar dapat bertahan menghadapi emosi nya berikanlah pengharapan Agar ia dapat menggapai yang ia mau, berikanlah kemudahan Agar ia dapat meraih sesuatu tnpa kesusahan . . Kabulkanlah doaku ini Ya Allah, doa yang setiap hari hamba mohonkan padaMU, doa kecil yang tak berarti dibanding sgala jasanya didunia ini. Aamiin . . .

#  Ya Allah . . .Aku tau betapa engkau sangat menyayangi ibuku sehingga Engkau selalu memberikan cobaan Untuk ibu agar ibuku selalu naik tingkat keimanannya Ya Allah . . .Aku sangat yakin, Engkau sangat mencintai ibuku, sehingga Engkau selalu memberikan ketegaran dalam hati nya. Untuk menjalani cobaan- cobaan yang Engkau berikan Ya Allah . . .izinkan aku mencintai ibuku selalu dari segenap jiwa ragaku dan izinkan aku Ya Allah untuk selalu bisa menjaga ibu dan membalas setiap perih, keluh kesahnya hingga setiap tetes susu yang ia berikan padaku, Izinkanlah aku Ya Allah . .Untuk dapat menghapus air mata ibuku dan selalu membuatnya tersenyum bahagia. Aamiin . . .

#  Ibu . . .Kaulah yang kubanggakan. Kaulah tempatku berpijak. Kaulah tempat sandaranku. Kaulah panutanku segalanya bagiku . .Di tangan ibu-lah aku dapat merasakan betapa bahagianya aku. Masih mempunyai orang tua. Betapa senangnya aku melihat ibu tertawa lepas. Betapa hancurnya hatiku ketika melihat ibu menangis. Betapa ibu mengharapkanku menjadi orang yang berhasil Setiap kali ibu menutup telepon dengan berkata '' Belajar yang rajin ! '' Ya Allah . . .Berkatilah ibu ku,curahkanlah rahmat-Mu untuk ibuku. Berkatilah pekerjaannya dan buatlah supaya aku dapat berbakti kepada ibuku dengan sepenuh hatiku. Ya Allah , ke dalam tanganMu kuserahkan keluargaku . . .Aamiin 

#  Ibu . . .Kaulah yang kubanggakan Kaulah tempatku berpijak Kaulah tempat sandaranku Kaulah anutanku segalanya bagiku . .Di tangan ibu-lah aku dapat merasakan betapa bahagianya aku Masih mempunyai orang tua. Betapa senangnya aku melihat ibu tertawa lepas. Betapa hancurnya hatiku ketika melihat ibu menangis. Betapa ibu mengharapkanku menjadi orang yang berhasil. Setiap kali ibu menutup telepon dengan berkata '' Belajar yang rajin ! '' Ya Allah . . .Berkatilah ibu ku,curahkanlah rahmat-Mu untuk ibuku. Berkatilah pekerjaannya dan buatlah supaya aku dapat berbakti kepada ibuku dengan sepenuh hatiku. Ya Allah , ke dalam tanganMu kuserahkan keluargaku . . .Aamiin 

#  Bismillahirrahmanirrahim, Ya Allah, limpahkanlah shalawat kepada Nabi Muhammad dan keluarganya. Istimewakan mereka dengan kesejahteraan-Mu dan keberkahan-Mu. Ya Allah, buatlah aku takut kepada kedua orang tuaku, seperti rasa takut kepada penguasa yang tegas. Buatlah aku berbakti kepada keduanya, sebagaimana kebajikan seorang ibu yang pengasih. Ya Allah, jadikan kekuatanku dan kebaktianku kepada orang tuaku sebagai rasa kasih yang lebih menyenangkan hati daripada tidurnya orang-orang yang mengantuk. Dan lebih terasa segar di dada daripada segarnya minuman orang-orang yang haus sehingga aku bisa mendahulukan keinginan mereka daripada keinginanku sendiri dan mengutamakan keridhaannya daripada keridhaanku sendiri dan menganggap banyak kebaikan mereka kepadaku meskipun itu sedikit dan menganggap sedikit kebaktianku kepada mereka meskipun itu banyak. Ya Allah, rendahkanlah suaraku dihadapan mereka. Hiasilah ucapanku dengan kata manis kepadanya. Lembutkanlah tingkah dan kelakuanku. Isilah hatiku dengan rasa kasih kepadanya. Biarlah aku tetap menyertainya dan merindukannya. Ya Allah, balaslah kebaikan mereka atas pendidikan yang diberikan kepadaku. Berilah ganjaran penghargaan kepada mereka karena telah memuliakanku. Serta peliharalah mereka sebagaimana mereka dahulu memeliharaku di waktu kecil. Ya Allah, berikan ampunan terhadap kesalahan mereka. Janganlah engkau membuatku lupa mengingat kedua orang tuaku di setiap akhir shalatku dan di setiap saat di siang hariku dan di malam hariku. Kabulkanlah, Ya Allah . . .Aamiin . . .

#  Ya Allah . . .Alhamdulillah ibuku dapat tersenyum, ketika ku bilang ibu cantik, ketika ku bilang ibu orang yang paling baik Ya Allah , Pertahankan senyum ibu ku . . .Aamiin . . .

#  Wanita terindah yang menyentuhku, Ialah ibu . . .Luluh hati ketika menatapnya hingga tangispun sirna, Memekarlah senyum kecilku. Ananda teringat ucap kasihmu kala itu "Timang..Timang..Anakku sayang" Ananda tak mengerti alunanmu namun entah mengapa ananda terlelap, Mendengar irama indah yang dilukiskan olehmu dimimpiku . . .Begitu banyak panggilan indah untukmu, namun bagimu . . .dengan mengingat apa yang engkau amanahkan, Ialah makna cahaya kasihmu.

#  Ya Allah,
Terimakasih untuk pagi ini. Kami masih bisa berkumpul dengan keluarga kami. Ya Allah, Berikanlah selalu keluarga kami kesehatan...Aamiin

#  Lindungi Ibu Ya Allah . . .Lindungi Ibu dalam lelap tidurnya malam ini, Dan biarkan beliau terbangun dengan wajah cantik dan seyumannya esok pagi, Iringilah setiap langkahnya Ya Allah, Hindarkan beliau dari segala keburukan, Tunjukkan beliau jalan yang lurus, Agar senantiasa berada di jalan Mu Ya Allah . . .Aamiin . . .

puisi untuk ibu


 Puisi Untuk Ibu


#  Tetes jiwa mengalir mengingatmu,
Engkau yg tak pernah lelah melangkahkan Raga.

Demi buah jiwamu,
Demi mimpi terindah untukku.
Engkau rela menembus waktu,
Menghempas lelah dengan keringatmu.
Menabur harap dengan doa dan air matamu.

Lihatlah ananda,
Hanya mampu menuntut lebih,
Hanya mampu mengeluh demi ego dan nafsuku.

Ya Tuhan,
Inikah balasan Hamba untuknya ?
Ampunilah Hamba ya Tuhan,
Izinkanlah hamba kembali memeluk cahayaMu,
Cahaya Kasihnya yang tak lelah muliakan Aku,
Dalam bait jiwanya . . .Aamiin


#  Ibu dan Ayah . . .
Aku tau kalian menyayangiku
Masih terasa bahumu menjadi sandaran kepalaku
Masih terasa tepukanmu dipantatku yang membuatku tertidur
Aku tahu kalian mengasihiku
Masih terngiang suaramu memanggil namaku
Masih terngiang nasehat-nasehatmu

Aku tahu engkau berkorban untukku ibu
Masih kuingat ketika engkau kena minyak panas
Masih kuingat ketika engkau mencuci
Masih kuingat ketika engkau tertidur karena lelah
Masih kuingat ketika engkau mendoakanku
Aku tahu engkau berjuang untukku ayah

Masih kuingat ketika tubuhmu bau oli
Masih kuingat ketika tanganmu berdarah
Masih kuingat ketika engkau pulang membawa buah kesukaanku
Masih kuingat ketika engkau mengajari aku mencintai kakakku
Masih kuingat ketika engkau mengajariku berkerja
Aku tahu kalian sangat lelah sekarang

Sekarang saatnya aku melayani kalian
Sekarang saatnya aku berkorban untuk kalian
Sekarang saatnya aku berkeringat untuk kalian
Sekarang saatnya aku berbakti kepada kalian
Sekarang saatnya dan bukan nanti…..
Ya Allah . . .Ringankan lah langkahku untuk membahagiakan ibu dan ayahku...Aamiin . . .

#  Bunda,
Kutau cintamu sedalam lautan . . .
Pengorbananmu pun tak pernah pudar,
Dalam limpahan rahmat dan ridho-Nya.

Wahai Bunda . . .
Maafkan segala kesalahanku,
Jerih payahmu tak tertandingi Membuat ku selalu ingin sepertimu.

Untukmu Bunda . . .
Doaku selalu menyertaimu.
Terima kasih atas segala panduanmu,
Hidupku begitu berarti karenamu.

Semoga Allah selalu melindungimu,
Dan segala impianmu terwujud atas kehendak-Nya.
Kasih sayangku untukmu selalu,
Walau tak terlukiskan, namun selalu tercipta untukmu...Aamiin
READ MORE

7 Cara Mengatasi Pergaulan Bebas

Posted by Bocah SeDaYUlaWaS On 0 komentar
Dari tahun ketahun rupanya statistik remaja yang terjerumus kedalam pergaulan bebas semakin meningkat, jika hal ini tidak di tanggapi dengan serius ini semua bisa menjadi bom waktu buwat indonesia.
Karena para remaja yang terjerumus kedalam pergaulan bebas sudah biasa melakukan hubungan sex dan

memakai obat - obatan terlarang yang nantinya akan membunuh mereka sendiri.
Karena jika orang sudah terbiasa dengan sex bebas dan obat - obatan terlarang peluang terkena penyakit HIV AIDS sangatlah besar, dasamping itu dengan memakai obat - obatan terlarang juga akan merusak tubuh mereka sendiri yang ujung - ujungnya juga akan mempersingkat umur mereka.
Nah jika sudah begini siapa yang rugi? Tidak hanya keluarga yang ditinggalkan saja yang rugi, negara pun

juga akan rugi karena sudah kehilangan calon penerus bangsa.
Maka dari itu kesadaran anak remaja itu sendiri maupun orang tua di rumah serta pemerintah harus

ditingkatkan lagi jika tidak ingin melihat bangsa ini nantinya hanya ada pulau - pulau dan binatang saja.
Berikut ini ada sedikit tips ataupun saran buat anda yang masih remaja dan orang tua agar anda yang masih remaja atau anak anda nantinya tidak terjerumus dalam lembah setan.




Cara Menghindari Dan mengatasi Pergaulan Bebas Pada Remaja :

1. Mengisi Waktu Kosong Dengan Kegiatan Positif ( Buat Anak Remaja )
Daripada kalian yang masih remaja ini membuang waktu kalian dengan malas - malasan atau keluyuran tidak jelas yang nantinya bisa terjerumus kedalam pergaulan bebas lebih baik gunakan waktu kalian dengan kegiatan positif seperti belajar, sembahyang, belajar ke agamaan atau membuat kegiatan sosial lainnya yang berguna seperti mengumpulkan bantuan untuk korban bencana alam atau dari hal yang sepele kamu bisa kumpulkan teman - teman kamu untuk diajak kerja bakti.
Yang jelas jangan buang waktu kalian dengan percuma dan jangan sampai masuk ke pergaulan bebas akibat sering keluyuran sana sini.

2. Cara Bergaul
Dengan bergaul atau punya banyak teman memang akan memberikan kemudahan bagi anda untuk menjalani hidup, tapi jangan sampai kalian itu salah bergaul. Oleh karena itu sebelum anda memutuskan berteman dengan orang cari tahu dulu apakah orang yang akan menjadi teman anda itu akan membawa pengaruh atau dampak baik buat hidup anda kedepannya.
Jika menurut anda baik untuk hidup anda kedepannya, silakan berteman dengan orang tersebut.
Buat orang tua juga harus selalu memantau perkembangan anaknya terutama dalam hal pergaulan, seperti kata saya diatas jika sampai sedikit saja anak anda salah bergaul maka akibatnya akan patal.
Maka dari itu peran orang tua juga di perlukan untuk mencegah maraknya pergaulan bebas dikalangan remaja.

3. Orang Tua Lebih Akrab Dengan Anak
Jika orang tua sudah bisa akrab dengan anak layak seorang sahabat secara tidak langsung anda akan mengetahui kegiatan dan pergaulan anak anda sehari - hari.
Karena biasanya jika anak sudah dekat dengan orang tuanya jika anak tersebut ada masalah atau ada hal baru pasti akan di ceritakan kepada orang tuanya.
Nah disinilah kesempatan orang tua untuk mengarahkan anak untuk menjadi anak yang baik, karena jika anak anda sudah dirasa mau bersikap tidak benar berilah anak anda masukan - masukan yang positif secara lembut, ini bertujuan agar si anak tidak menolak sugesti atau masukan positif yang anda berikan.
Karena bagaimanapun juga anak yang masih remaja itu keingin tahuannya masih sangat besar, dan semakin dilarang akan semakin berniat mencoba.
Jadi beri anak anda masukan secara santai dan tanpa di marahi.
Jadi mulai sekarang dekatkanlah diri anda dengan anak anda agar secara tidak langsung anda mampu mengontrol tingkah laku anak anda.

4. Lingkungan
Ini merepukan peran terbesar orang tua agar anak anda nantinya tidak terjerumus ke dalam pergaulan bebas, karena jika anak anda di tempatkan atau tinggal di lingkukang yang tidak baik maka kemungkinan anak anda menjadi tidak baik juga sangat besar, karena bagaimanapun selain keluarga yang mempengaruhi perkembangan anak adalah lingkungan.
Karena biasanya di lingkungan tempat tinggalnyalah si anak akan menemukan sesuatu yang baru, yaw kalau sesuatu yang bru nantinya akan berdampak baik, bagaimana jika berdampak buruk?
Jawabannya pasti sudah anda tau jika lingkungan tempat tinggal anak anda memberi pengaruh yang tidak baik pastinya anak anda juga akan menjadi tidak baik juga.
So tempatkan anak anda dilingkungan yang baik agar kedepannya bisa anak anda bisa menjadi orang yang baik, bagi yang muslim mungkin bisa menaruh anak anda di pesantren.

5. Membatasi Waktu Anak Keluar Rumah
Dengan membatasi waktu anak keluar rumah di harapkan kesempatan anak menemukan sesuatu hal yang baru itu semakin sedikit, karena seperti kata saya pada tips no 4 jika di lingkungan atau pergaulannya si anak lebih banyak mendapatkan sesuatu hal baru yang memberi pengaruh negatif maka anak anda akan menjadi tidak baik.
Jadi lebih baik membatasik waktu anak keluar rumah daripada mengambil resiko yang patal nantinya.

6. Dilarang Pacaran
Jika kamu yang masih belum cukup umur lebih jangan pacaran dulu, karena selain menggang pelajaran kamu, nantinya kamu bisa terjerumus ke hal yang tidak - tidak seperti sex bebas yang nantinya kalau sudah begitu kamu bisa kena virus HIV AIDS yang akan membuat umur kamu menjadi lebih singkat, karena sampai saat ini belum ada obatnya untuk penyakit ini.
Buat orang tua juga kalau bisa anaknya jika masih di bawah umur jangan di kasih pacaran dulu jika tidak ingin anak anda masuk kedalam sex bebas.
Karena bagaimanapun rasa ingin tahu dan mencoba anak remaja itu masih sangat besar sehingga jika sudah pacaran bukan tidak mungkin akan mencoba berhubungan badan dan jika sudah begini akan kecanduan dan terjerumus kedalam sex bebas.

7. Pengamanan Pemerintah
Saya sendiri tau kalau pemerintah juga sudah berjuang keras untuk mengurangi angka sex bebas dan pemakain obat - obatan terlarang, tapi kalau bisa tolong setiap bebrapa hari sekali dalam seminggu mengadakan razia obat - obatan terlarang ke sekolah - sekolah sehingga kedepannya bangsa ini bisa jauh dari yang namanya sex bebas dan obat - obatan terlarang.

Terimakasih sudah membaca artikel Cara Menghindari Dan mengatasi Pergaulan Bebas Pada Remaja dan mudah - mudahan angka atau statistik pergaulan bebas di indonesia ini bisa menurun sehingga tercipta negara yang anti sex bebas dan obat - obatan terlarang.
READ MORE